sábado, 9 de junho de 2018

Creme de espargos e alho francês com croutons

Este tempo mais parece de outono! Não está frio, mas o fim de dia nublado suscitou uma vontade de comer um leve creme de espargos ao jantar!

Ingredientes (3 pax)

1 alho francês
1/2 curgete média
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 molho de espargos verdes  frescos (200 gramas)
1 batata pequenina
Água qb
Flor de sal qb
Folhas de hortelã qb
Caldo de frango caseiro ou de legumes

Procedimento

Comece por arranjar e lavar os espargos, rejeitando a parte fibrosa. Coza-os ligeiramente em água fervente durante dez minutos. Entretanto, refogue o alho francês e o dente de alho no azeite até murchar. Adicione a curgete às rodelas, bem como a batata. Regue com um pouco de caldo de galinha ou legumes e com um pouco da água da cozedura dos espargos. Deixe ferver e acrescente os espargos    já cozidos. Deixe cozinhar até que todos os legumes se encontrem moles. Coloque tudo num copo misturador e triture até obter um creme aveludado. Coloque o creme novamente no tacho, leve ao lume, tempere com flor de sal e, se necessário, acrescente mais um pouco de água da cozedura dos espargos.
Sirva o creme com croutons caseiros e folhinhas de hortelã.

Delicie-se e seja feliz!







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