quinta-feira, 18 de julho de 2013

Homemade sushi (4 pax)

Ingredientes para o arroz:

1 chávena e meia de arroz especial sushi
3 chávenas de água 
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal fino

Procedimento:

Coza o arroz em lume brando durante 20 minutos e até secar toda a água. Coloque o arroz numa travessa e deixe arrefecer. 
Leve ao lume um pequeno tacho com a mistura do vinagre de arroz, do açúcar e do sal e deixe caramelizar. 
Coloque esta mistura sobre o arroz e envolva bem.

Ingredientes para os rolinhos:

Pepino aos palitos
Manga aos palitos
Morangos com raspas de casca de limão
Queijo creme
Rúcula
Sementes de sésamo 
Sementes de papoila
Salmão
4 Folhas de algas marinhas sushi nori

Procedimento:

Coloque sobre a esteira de bambu a folha de nori (a parte brilhante deverá ficar virada para baixo) e espalhe uma fina camada de arroz sobre ela. 
Combine os ingredientes da sua preferência e coloque-os num dos extremos da folha de alga (por exemplo: pepino, manga, queijo creme e salmão / rúcula, queijo creme e salmão / salmão, morango e raspa de limão).
Enrole a folha de nori com a ajuda da esteira de bambu e pressione ligeiramente o rolo para selar.
Corte o rolo em pequenas rodelas de cerca de 1,5 cm de largura.
Sirva o sushi com molho de soja. 

Nota: Poderá optar por fazer o rolo invertido (o arroz fica no exterior e a folha nori no interior): sobre a esteira de bambu coloque a folha nori e espalhe uma fina camada de arroz sobre ela; polvilhe com sementes de sésamo e de papoila; com cuidado, e com a ajuda de outra esteira de bambu, vire a alga ao contrário, de forma a que o arroz fique voltado para o exterior; recheie a gosto e enrole.









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