Homemade sushi (4 pax)
Ingredientes para o arroz:
1 chávena e meia de arroz especial sushi
3 chávenas de água
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal fino
Procedimento:
Coza o arroz em lume brando durante 20 minutos e até secar toda a água. Coloque o arroz numa travessa e deixe arrefecer.
Leve ao lume um pequeno tacho com a mistura do vinagre de arroz, do açúcar e do sal e deixe caramelizar.
Coloque esta mistura sobre o arroz e envolva bem.
Ingredientes para os rolinhos:
Pepino aos palitos
Manga aos palitos
Morangos com raspas de casca de limão
Queijo creme
Rúcula
Sementes de sésamo
Sementes de papoila
Salmão
4 Folhas de algas marinhas sushi nori
Procedimento:
Coloque sobre a esteira de bambu a folha de nori (a parte brilhante deverá ficar virada para baixo) e espalhe uma fina camada de arroz sobre ela.
Combine os ingredientes da sua preferência e coloque-os num dos extremos da folha de alga (por exemplo: pepino, manga, queijo creme e salmão / rúcula, queijo creme e salmão / salmão, morango e raspa de limão).
Enrole a folha de nori com a ajuda da esteira de bambu e pressione ligeiramente o rolo para selar.
Corte o rolo em pequenas rodelas de cerca de 1,5 cm de largura.
Sirva o sushi com molho de soja.
Nota: Poderá optar por fazer o rolo invertido (o arroz fica no exterior e a folha nori no interior): sobre a esteira de bambu coloque a folha nori e espalhe uma fina camada de arroz sobre ela; polvilhe com sementes de sésamo e de papoila; com cuidado, e com a ajuda de outra esteira de bambu, vire a alga ao contrário, de forma a que o arroz fique voltado para o exterior; recheie a gosto e enrole.
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