terça-feira, 23 de julho de 2013

Arroz Napolitano

Este arroz é feito cá em casa há muitos anos e faz sempre o maior sucesso. 
Uso habitualmente como acompanhamento de rolos de carne.
Para este prato utilizo a marca de arroz Uncle Ben's pois, ao fim de algumas experiências, verifiquei que é a que resulta melhor.

Ingredientes

Arroz Uncle Ben's
Alho francês
Pimento verde e vermelho
Ervilhas cozidas
Cenoura ralada
Cogumelos frescos laminados
Cajus torrados
Manteiga ou azeite
Molho de soja
Sal q.b.

Procedimento

Coza o arroz em água em sal, conforme as instruções da embalagem (1 medida de arroz para duas de água). Reserve.
Seguidamente, coloque a manteiga numa frigideira ou wok até derreter (pouca quantidade) e, posteriormente, junte o alho francês cortado em juliana fina e a cenoura ralada. Tempere de sal e deixe cozer lentamente.
Depois acrescente as ervilhas cozidas, os cogumelos laminados e os pimentos cortados em tirinhas finas. Deixe cozer mais um pouco e borrife com umas gotas de molho de soja.
Entretanto, torram-se os cajus numa frigideira e juntam-se ao preparado anterior juntamente com o arroz. 
Envolve-se tudo muito bem e deixa-se repousar uns minutos para que o arroz absorva o sabor dos legumes.
Decore com alguns cajus torrados.

Os legumes salteados
O arroz





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