Bolo brigadeiro decorado
Ingredientes para o bolo
3 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de chocolate em pó
3 ovos
1 chávena e 1/2 de óleo
1 chávena e meia de água a ferver
2 colheres de sopa de fermento
Recheio
Chantilly q.b.
Procedimento
Misture muito bem todos os ingredientes, com exceção do fermento. Posteriormente, junte o fermento e continue a misturar.
Coloque a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.
Leve ao forno aquecido previamente a 200º cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto, com muito cuidado, abra o bolo ao meio e recheie com chantilly.
Ingredientes para a cobertura de creme de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Procedimento
Misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Deixe arrefecer e cubra o bolo com o creme.
Decore com palitos de biscoito e chocolate, cacau granulado e fios de ovos.
Fonte da receita original: www.petiscos.com (publicada por "bambina")
Sem comentários:
Enviar um comentário