segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo brigadeiro decorado 

Ingredientes para o bolo

3 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de chocolate em pó
3 ovos
1 chávena e 1/2 de óleo
1 chávena e meia de água a ferver
2 colheres de sopa de fermento

Recheio

Chantilly q.b.

Procedimento 

Misture muito bem todos os ingredientes, com exceção do fermento. Posteriormente, junte o fermento e continue a misturar.
Coloque a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.
Leve ao forno aquecido previamente a 200º cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto, com muito cuidado, abra o bolo ao meio e recheie com chantilly.

Ingredientes para a cobertura de creme de brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Procedimento

Misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. 
Deixe arrefecer e cubra o bolo com o creme.

Decore com palitos de biscoito e chocolate, cacau granulado e fios de ovos.


Fonte da receita original:  www.petiscos.com (publicada por "bambina")

Sem comentários:

Enviar um comentário