Hambúrgueres em bolo do caco com manteiga de alho, Roquefort e cebola roxa caramelizada
Às sextas-feiras e aos sábados ao jantar, optamos por pratos mais rápidos ou petiscos. Gostamos de iniciar o nosso fim de semana assim, de forma descontraída! Desta vez, saíram estes deliciosos hambúrgueres da nossa cozinha.
1 cebola roxa fatiada
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de azeite VE
1 colher de sobremesa de creme balsâmico
2 colheres de sopa de vinagre
pitada de flor de sal
3 hastes de tomilho fresco
Procedimento
Levar a cebola ao lume com azeite e a pitada de sal. Deixar amolecer, juntar o acúcar e deixar caramelizar levemente. De seguida, adicionar o creme balsâmico e o vinagre, mexer bem e deixar a cozinhar mais cerca de 2 minutos. Por fim, adiciona-se o tomilho, mexe-se, desliga-se e reserva-se.
Ingredientes para a manteiga de alho
1 dente de alho picado finamente
3 colheres de sopa de manteiga dos Açores
Orégãos a gosto
Procedimento
Levar a manteiga com o alho e os orégãos ao microondas e deixar derreter sem ferver. Reservar.
Ingredientes para os hambúrgueres
2 bolos do caco
2 hambúrgueres Angus
4 fatias de tomate
Queijo Roquefort qb
alho em pó
flor de sal
Procedimento
Comece por grelhar os hambúrgueres previamente temperados com flor de sal e alho em pó.
Abra os bolos do caco ao meio e leve-os a tostar levemente na torradeira. De seguida, pincele a metade da base do bolo com a manteiga de alho. Depois, disponha duas fatias de tomate em cada bolo e, por cima, a cebola caramelizada. Sobre esta, coloque os hambúrgueres e salpique-os generosamente com o queijo Roquefort esfarelado. Tape com a outra metade e aguarde um pouco até que o queijo derreta.
Delicie-se e seja feliz! Um dia, não são dias e a alimentação deve ser o mais variada possível.
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