sábado, 16 de fevereiro de 2019

Bolo de côco com recheio de mascarpone, grego e abacaxi

Um bolo muito simples para celebrar o aniversário do marido. Pouco doce, como gostamos, e com um delicioso creme no recheio e cobertura.

Ingredientes para o bolo

6 ovos
300 gramas de farinha de trico com fermento
300 gramas de açúcar
4 colheres de sopa de côco ralado
4 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite de côco
1 colher de sopa de óleo de côco
manteiga para untar + farinha

Procedimento

Bata as claras em castelo firme e reserve.
Depois, às gemas, junte todos os ingredientes e bata muito bem. De seguida, envolva as claras na mistura de gemas.
Posteriormente, unte uma forma de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha na forma apenas metade da massa e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos (teste a cozedura com o palito). Retire o bolo do forno e desenforme de imediato.
Repita o procedimento para cozer a massa que restou.

Ingredientes para a calda

Leite a gosto
Côco ralado a gosto

Procedimento

Leve ao microondas o leite com o côco até aquecer. Não refiro quantidades, pois a quantidade de leite é ao gosto de cada um, consoante o facto de gostarem de obter um bolo mais ou menos molhado.

Ingredientes para o recheio e cobertura

50 gramas de açúcar em pó
300 gramas de queijo Mascarpone
150 gramas de iogurte grego
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Abacaxi partido em pequenos pedaços a gosto

Procedimento

Bata todos os ingredientes com a batedeira até obter um creme espesso e de textura lisa. Retire um pouco do creme para rechear o bolo e acrescente-lhe o abacaxi.

Ingredientes para a decoração

Kiwi fatiado
Bombons Rafaellos

Procedimento para a montagem do bolo

Disponha metade do bolo no prato de servir e regue a gosto com a calda de leite já fria. De seguida, recheie-a com o creme de mascarpone e o abacaxi. Sobreponha, de seguida, a outra metade e calque bem com as mãos. Regue também esta metade com mais um pouco de calda. Com a ajuda de uma espátula, comece a cobrir o bolo com o restante creme.
Depois de coberto, enfeite com o kiwi e os rafaellos ou decore a seu gosto.









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