Caldeirada de garoupa com batata doce (2 pessoas)
Aqui por casa, não variamos muito os peixes e a garoupa, por ter poucas espinhas, é um dos nossos favoritos.
Deixo-vos esta simples, saudável e deliciosa receita.
Ingredientes
1 posta de garoupa grande
1 batata doce grande (polpa laranja)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
coentros qb
flor de sal
1 mão cheia de tomates cereja bm madurinhos
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro (pode usar polpa)
1/2 pimento vermelho
Água qb
1/2 copo de vinho branco
Azeite qb
Procedimento
Para confecionar esta receita, utilize um tacho antiaderente.
No fundo do tacho, coloque metade da cebola às rodelas, um dente de alho, 1/2 folha de louro, 1/4 do pimento partido em tiras, 1 colher de molho de tomate e metade dos tomates cereja partidos em dois. Sobre estes, disponha as batatas cortadas em rodelas finas e, em cima destas, a posta de garoupa. Salpique de flor de sal e sobreponha o resto da cebola às rodelas, o alho picado, os tomates partidos, o resto do pimento, o louro e o molho de tomate. Regue com o vinho branco e o azeite e acrescente um pouco de água (a quantidade de água não deve cobrir o conteúdo do tacho). Leve ao lume brando, de forma a que a caldeirada coza lentamente. Durante o processo de cozedura, vá agitando levemente o tacho. A caldeirada estará no ponto, quando espetar um garfo na batata e esta se apresentar cozida.
Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Delicie-se e seja feliz!
Sem comentários:
Enviar um comentário