domingo, 22 de julho de 2018

Ninhos de ovos

Os ninhos de ovos que  minha mãe me fazia quando era miúda eram uma delícia. Tentei reproduzir e não saíram nada mal!

Ingredientes

3 bifes de novilho da rabadilha (pedir, no talho, para serem cortados bem fininhos)
3 ovos cozidos
1 cebola pequena picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
azeite a gosto
1 colher de sopa de manteiga dos Açores
1 tomate bem maduro limpo de peles e sementes
3 fatias de queijo Gouda
1 chávena de café de vinho branco
2 chávenas de café de leite
Ervas da Provença qb
Salsa qb
3 pimentas em grão para moer na altura
Alho em pó qb
Flor de sal qb

Procedimento

Com algumas horas de antecedência, tempere os bifes com sal, alho em pó e a pimenta. 
Inicie com um refogado com a cebola, o alho, o azeite, a manteiga e a folha de louro. Entretanto, estenda os bifes e sobreponha uma fatia de queijo e o ovo cozido, enrole e prenda com palitos.
Quando a cebola se encontrar amolecida, acrescente os bifes, salpique-os com ervas da Provença e deixe-os alourar lentamente de ambos os lados. Acrescente, agora, o vinho branco e o tomate triturado. Retifique os temperos e deixe cozinhar lentamente com o tacho tapado. Os bifes ficarão prontos em, mais ou menos, vinte minutos. Logo após verificar que se encontram tenros, transfira-os para uma travessa, corte-os às rodelas e triture o molho (não esqueça de retirar a folha de louro). Leve o molho ao lume e acrescente o leite. Mexa até obter um molho aveludado. Salpique com salsa e regue os bifes com o molho.

Sirva com batata frita, puré de batata ou arroz branco.





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