domingo, 15 de julho de 2018

Coelho à caçador sobre pão frito em azeite 

Há muitos anos que não fazia este coelho, que adoro! É uma receita que se faz com alguma rapidez e o resultado é divinal.

Ingredientes (2 pessoas)

1/2 coelho partido em pedaços
vinho tinto de boa qualidade qb
Flor de sal qb
Mistura de pimentas qb
1 folha de louro
1/2 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates chucha bem maduros
6 colheres de sopa de azeite + 1 fio para fritar o pão
1 fatia de pão de Rio Maior cortada ao meio
tomilho qb
alho em pó qb
1 colher de sopa de farinha de trigo

Procedimento

De véspera, tempere o coelho com o sal, a pimenta moída na altura, a cebola fatiada finamente, o louro, os dentes de alho picados e o vinho tinto (este deve cobrir o coelho).
Num tacho antiaderente, coloque o azeite e deixe aquecer. Entretanto, escorra o coelho da marinada e peneire a farinha para cima dele. Leve-o a alourar no azeite lentamente e salpique-o com bastante tomilho. Entretanto, adicione os sólidos da marinada (cebola, alho e louro) e deixe a cebola amolecer. Junte dois tomates picados (sem a pele). Deixe cozinhar até que o tomate se desfaça e, finalmente, adicione o vinho da marinada. Retifique temperos. O coelho deve cozinhar até se encontrar tenro. No final, deverá polvilhá-lo com coentros.
Frite o pão numa frigideira antiaderente, onde deverá colocar um fio de azeite, alho em pó e tomilho. Depois de  pão se encontrar loirinho, disponha-o num prato e sobre este coloque um pedaço de coelho com um pouco de molho. Acompanhe com batata frita na actifry e com salada de tomate, pimento e pepino.

Delicie-se e seja feliz!










Sem comentários:

Enviar um comentário