sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Húngaros simples

Entre outros biscoitos, nesta época festiva, escolhi os húngaros para mimar os amigos.
Os húngaros são biscoitos de textura muito delicada que se desfazem na boca a cada dentada. Esta textura é conseguida pela farinha utilizada e pelo facto de, na sua confeção, se utilizarem gemas cozidas.
A receita que vos apresento não é da minha autoria, circula pela blogosfera. Apenas alterei pequenas coisas.

Ingredientes (cerca de 30 biscoitos)

3 gemas cozidas bem desfeitas com um garfo
50 gramas de farinha Maizena
150 gramas de farinha de trigo, tipo 55, sem fermento
100 gramas de manteiga dos Açores
75 gramas de açúcar em pó

Cobertura

160 gramas de chocolate para culinária Pantagruel
20 gramas de óleo de côco

Procedimento

Comece por derreter a manteiga e junte-a ao açúcar, batendo até obter uma textura cremosa. De seguida, misture as gemas bem desfeitas e as farinhas. Bata bem até que a massa adquira uma textura granulada. Com as mãos, junte a massa até obter uma bola. Leve-a, seguidamente, ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Passado este tempo, estique a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha.  Utilize cortadores de massa de várias formas para os seus biscoitos. À medida que os for cortando, disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deverá cortar e transferir os biscoitos para o tabuleiro com muito cuidado, pois a massa é muito frágil e suscetível de quebrar.
Leve os seus húngaros ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 6 / 7 minutos ou até adquirirem alguma cor. Retire-os do forno e deixe arrefecer por completo.
Entretanto, prepare a cobertura: parta o chocolate em pequenos pedaços e junte-lhe o óleo de côco; leve ao microondas até que o chocolate se funda com o óleo, atingindo uma textura cremosa e aveludada.
Molhe os húngaros no chocolate até metade e volte a colocá-los sobre o
papel vegetal. Leve-os ao frio até solidificar o chocolate.

Poderá optar por rechear duas bolachas com compota ou marmelada, uni-las e passá-las pelo chocolate.

Delicie-se e seja feliz!






Sem comentários:

Enviar um comentário