sábado, 27 de janeiro de 2018

Tarte de espinafres, bacon e chèvre

Deixo-vos uma sugestão simples e bem saborosa para um jantar de fim de semana! Deliciámo-nos!

Ingredientes

1 massa folhada redonda de manteiga
200 gramas de espinafres frescos
bacon fumado a gosto
2 dentes de alho
azeite virgem extra a gosto
2 colheres de sopa de queijo Grana Padano
4 ovos
rodelas de queijo chèvre a gosto
tomates baby a gosto
sal rosa q.b.
orégaos q.b.
pimenta moída no momento q.b.
1 pacote de natas de soja

Procedimento

Forre uma tarteira com a massa folhada e pique a base com um garfo. 
Entretanto, num wok ou frigideira, coloque o dentes de alho picados e o azeite. Deixe amolecer e acrescente o bacon, o qual deverá ser salteado. Posteriormente, junte os espinafres picados grosseiramente. Tempere de sal e pimenta e deixe-os amolecer. Desligue o lume e deixe arrefecer.
De seguida, bata os ovos, acrescente o queijo Grana Padano, uma pitada de orégãos e as natas de soja. Tempere de sal e pimenta acabada de moer e misture muito bem.
Espalhe o salteado de espinafres e bacon sobre a massa folhada, acrescentando, seguidamente, o preparado de ovos e natas.
Decore com rodelas de queijo chèvre e metades de tomate baby. Polvilhe, a gosto, com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 45 minutos.
Depois de desligar o forno, aguarde um pouco para desenformar a tarte. 
Sirva com uma salada de tomates baby, amêndoas e creme balsâmico.










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