domingo, 10 de dezembro de 2017

Broínhas de mel, azeite e especiarias

Uma tarde cinzenta e ventosa, a adivinhar uma tempestade, pede umas broínhas com sabor a Natal. 

Peguei num pedaço de carinho, ao qual juntei vontade de surpreender a família, adicionei uns pózinhos orientais, muita doçura e nasceram estas fantásticas broínhas.

Ingredientes

1 gema de ovo
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 de pitada de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela
1 pitada de sal Rosa
200 gr de farinha de trigo
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de mel biológico
1 colher de café de fermento em pó
100 gramas de açúcar amarelo
Nozes qb

Procedimento

Misture a farinha, as especiarias, a amêndoa grosseiramente triturada com as mãos, o sal e o açúcar. Adicione o mel e o azeite e misture muito bem até obter a consistência de uma massa areada.
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, molde pequenas broínhas, as quais deverão ser colocadas num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
De seguida, pincele as broínhas com a gema de ovo batida.
Com um martelo de cozinha, esmigalhe as nozes e espalhe o granulado pelas broas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.

Acompanhe com um chá bem aromático.

Delicie-se e seja feliz!




Sem comentários:

Enviar um comentário