domingo, 24 de março de 2019

Scones integrais com passas e nozes

Estes pãezinhos de origem inglesa sabem muito bem em tardes frias, mas também fizeram as nossas delícias, hoje, com 20 graus de temperatura, quentinhos, recheados com compota de abóbora ou manteiga a escorrer. Acompanhámos os belos dos scones com um refrescante batido de morango.

Ingredientes

40 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de manteiga dos Açores
6 colheres de sopa de leite
1 ovo batido
Uvas passas a gosto
Nozes partidas grosseiramente a gosto
1 pitada de sal
225 gr de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Procedimento

Misture todos os ingredientes secos.
Depois, adicione o ovo batido, o leite e a manteiga. Sem bater ou amassar, utilize a ponta dos dedos para beliscar a massa, de forma a que fique meia areada.
De seguida, forre um tabuleiro com papel vegetal, sobre o qual irá colocar pequenas bolas de massa salpicadaa com um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 15 a 20 minutos.
Quando os scones se encontrarem cozidos, retire-os do forno e coloque-os a arrefecer ligeiramente sobre uma grelha.
Coma-os simples, barre-os com manteiga ou recheie-os com a sua compota favorita (a nossa é de abóbora com nozes sem açúcar).

Delicie-se e seja feliz!








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