sábado, 16 de março de 2019

Risotto de espinafres bravos

Por aqui chegam-nos muito espinafres bravos oferecidos por uma querida vizinha. Eis um bom motivo para fazer um delicioso risotto verde.

Ingredientes (3 pessoas) 

150 gramas de folhas de espinafres bravos
1/2 copo de arroz carnaroli
1 l de caldo de carne caseiro
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite qb
1 chávena de café de vinho branco
1 colher de sobremesa de manteiga
Queijo parmesão ralado qb
Tomate seco para decorar

Procedimento

Comece por cozer os espinafres no caldo de carne. Depois de cozidos, triture tudo com a varinha mágica e reserve.
 Depois, refogue  a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola se encontrar translúcida, adicione o arroz e deixe fritar levemente. Refresque-o com o vinho branco, mexa e deixe o álcool evaporar. Junte, agora, uma concha do caldo de espinafres que reservou e deixe cozinhar. Quando verificar que o caldo está a secar, adicione novamente outra concha de caldo. Repita este processo durante 20 minutos (o tempo de cozedura do risotto). Não se esqueça de ir mexendo o risotto, para que não cole ao fundo do tacho. 
Quando o arroz estiver quase cozinhado (aproximadamente, depois 18 minutos ao lume), regue com um pouco mais de quantidade de caldo, uma vez que está na hora de juntar o queijo parmesão, que irá engrossar o arroz. Mal junte o queijo, não pare de mexer, retifique o sal e adicione a manteiga.
O arroz deverá ficar bem cremoso.
Desligue e sirva imediatamente, decorado com tiras de tomate seco e salpicado com parmesão.

Delicie-se e seja feliz!







Sem comentários:

Enviar um comentário