domingo, 24 de março de 2019

Bifes de atum na chapa com cebolada de tomate e pimentos, arroz selvagem e verduras

Um belo almoço de fim de semana, que me fez viajar até à Madeira e ao meu querido Algarve.

Ingredientes (3 pessoas)

4  bifes de atum fresco
3 dentes de alho
3 folhas de louro verde
Poejos qb
Flor de sal qb
Orégão qb
3 tomates maduros sem pele (escaldar, pois sai com facilidade)
1/3 de pimento vermelho
1 cebola às rodelas
Azeite qb
1 chávena de café de vinho branco
Sementes de sésamo pretas
Água qb

Procedimento

Duas horas antes da confeção tempere os bifes com flor de sal, duas folhas de louro e dois dentes de alho fatiados.
Inicie a cebolada, refogando a cebola fatiada com um dente de alho picado, uma folha de louro e azeite. Quando ficar translúcida, adicione o pimento fatiado e deixe fritar. Posteriormente, acrescente os tomates picados e deixe-os desfazer em lume brando. Tempere de sal, adicione um pouco de água e o vinho branco, o qual deve deixar evaporar. Junte os órgãos e os poejos. Retifique  temperos e reserve.
Entretanto, aqueça uma chapa e grelhe os bifes de atum, um minuto de cada lado. Coloque-os num prato de servir e regue com a cebolada. Salpique com sementes de sésamo preto.
Acompanhe com arroz selvagem e verduras.

Delicie-se e seja feliz!


Sem comentários:

Enviar um comentário