segunda-feira, 10 de julho de 2017

"Waffle" salgado de batata doce com queijo, fiambre e topping de bolonhesa

O jantar de hoje, uma versão salgada de waffle, fez as delícias aqui em casa, até o mais pequeno comeu e aprovou!

Ingredientes (2 unidades)

1 batata doce laranja (grande)
1 fatia de queijo 50% gordura
1 fatia de fiambre de frango
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de bolonhesa
manjericão q.b.
pimenta em grão q.b.
óleo de côco q.b.

Procedimento

Descasque e lave muito bem a batata doce. Rale-a com a ajuda de um processador adequado ou manualmente. 
Posto isto, estenda sobre a bancada várias folhas de papel absorvente onde irá colocar a batata. Sobreponha mais umas quantas folhas e aperte, de forma a que esta liberte a maior parte do suco. De seguida, transfira-a para um recipiente onde irá juntar o queijo ralado e a pimenta em grão moída no momento. Misture bem e coloque duas porções na máquina de waffles já aquecida e previamente untada com óleo de côco. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (o tempo de cozedura depende da máquina que tem). 
A sua waffle estará pronta logo que verifique que a mesma está dourada e estaladiça.
Num prato disponha uma fatia de queijo, outra de fiambre de frango e sobre elas coloque a waffle, a qual irá cobrir com um pouco de bolonhesa. Enfeite com manjericão e sirva com uma salada de tomate.

Delicie-se e seja feliz!




Sem comentários:

Enviar um comentário