sábado, 17 de junho de 2017

Salada de legumes grelhados e peito de frango com feta

Estes dias de calor excessivo são convidativos a pratos refrescantes! Optei por uma salada de legumes grelhados com frango e queijo feta, que foi servida, obviamente, fria.
Uma verdadeira delícia fresca para o palato.

Ingredientes

Curgete q.b.
Beringela q.b.
Rúcula q.b.
Tomate q.b.
Pimento vermelho, verde e amarelo q.b.
Abacaxi q.b.
Peito de frango grelhado q.b.
Queijo feta q.b.
Sal dos Himalaias
Ervas da Provence
Alho em pó
Orégãos
Mel
Vinagre de frutos
Azeite

Procedimento

Fatie o abacaxi; corte o tomate em quartos; corte a beringela e a curgete às rodelas finas; fatie os pimentos.
Salpique a curgete e a beringela com sal e deixe repousar por meia hora.
De seguida, tempere todos os legumes com sal e ervas da Provence. O peito de frango deverá também  ser temperado com sal, ervas e alho em pó.
Aqueça duas grelhas, nas quais irá cozinhar o frango, o abacaxi e os legumes. Depois de grelhar o frango, corte-o em tiras e deixe arrefecer tudo.
No prato de servir, disponha a rúcula e sobre ela o frango e os legumes. Salpique com orégãos, regue com azeite, vinagre de frutos e um fio de mel. Para finalizar, distribua o queijo feta cortado  em cubos e delicie-se.

Seja feliz!





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