Ontem, apeteceu-me um bolo rápido para o lanche, mas o que fazer quando a vontade surge tardiamente? Um bolo da caneca! E o melhor de tudo é ter utilizado uma grande parte de alimentos saudáveis, eliminando qualquer gordura, e obtendo um bolo de textura deliciosamente delicada!
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de côco
1 ovo inteiro
1 colher de café de fermento
1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de iogurte grego natural ou queijo fresco batido + 2 colheres de sopa para decorar
canela q.b.
1 colher de sopa (rasa) de pepitas de cacau
1 colher de sopa de água
Adoçante a gosto (facultativo)
Procedimento
Misture muito bem todos os ingredientes, com exceção das pepitas de cacau e da manteiga de amendoim.
De seguida, coloque metade da massa numa caneca ou ramequin (utilizei ramequin). Salpique-a com algumas pepitas de cacau e cubra as mesmas com a restante massa. Volte a salpicar a massa com as restantes pepitas.
Posteriormente, leve o seu bolo ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos. Retire-o, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e corte-o ao meio. Recheie a base com a manteiga de amendoim levemente derretida, tape com a outra parte e espalhe sobre o bolo o iogurte / queijo fresco batido. Salpique com canela.
O bolo pronto.
A massa antes de ir ao microondas
A massa depois de sair do microondas
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