sábado, 28 de março de 2020

Biscoitos de cacau e avelã

A receita destes biscoitos andava perdida nos meus recortes de revistas. Decidi alterá-la um bocadinho e saíram uns biscoitos mesmo ao meu gosto, pouco doces.

Ingredientes 

100 gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
90 gr de farinha de avelã
100 gr de açúcar
30 gr de cacau magro
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de sal
1 ovo
Açúcar em pó (facultativo)

Procedimento

Num recipiente,  bater com a batedeira a farinha de avelã, o cacau, o açúcar, o ovo e a manteiga amolecida. De seguida, adicionar o vinho do Porto, a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento. Misturar muito bem com uma colher de pau, até que a massa de despegue das laterais do recipiente.
Depois de se forrar um tabuleiro com papel vegetal, tendem-se pequenas bolinhas do tamanho de nozes, que irão ao forno pré-aquecido a 200 graus, cozendo durante 10 minutos. A meio da cozedura, com a palma da mão e com cuidado, espalmar levemente os biscoitos para dar o efeito de rachados.
Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

Deliciem-se e sejam felizes!







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