sábado, 21 de março de 2020

Sopa primavera

Para dar as boas-vindas à primavera, colocámos muita cor nesta sopa! É disto mesmo que estamos a precisar nestes tempos tristes que estamos a viver!
Uma sopa bem nutritiva com um toque de sabor a côco é a sugestão para estes dias em que as noites ainda pedem comida reconfortante!

Ingredientes

1 alho francês cortado em juliana
1 batata grande cortada às rodelas finas
1 meada de massa de aletria
1,5 l de caldo de frango caseiro
8 colheres de sopa de leite de côco
1 mão cheia de ervilhas
1 mão cheia de milho cozido
1 cenoura ralada grosseiramente
2 mãos cheias de cogumelos frescos fatiados
2 couves pak choi cortadas em Juliana 
2 tiras de pimento vermelho partido em pequenos pedaços 
1 dente de alho picado
Azeite

Procedimento 
Refogar o dente de alho em azeite. De seguida, Juntar o alho francês em Juliana e a batata cortada finamente. Deixar refogar tudo lentamente até cozinhar.
Depois,  juntar um pouco de 1,5l de caldo de frango caseiro (cozo frango com as partes de cima verdes do alho francês, aipo, cebola e alho e coo tudo; congela-se em caixinhas) e triturar na liquificadora.
A seguir, juntar o resto do caldo, retificar sal e levar a ferver. Juntar os cogumelos frescos fatiados, As ervilhas e o milho cozido, as couves, o pimento vermelho picado, a cenoura ralada e deixar cozinhar. 5 minutos antes de desligar,  juntar uma meada de massa de aletria e o leite de côco. Deixar cozer a massa e retificar tempero.

Deliciem-se e sejam












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