quarta-feira, 3 de outubro de 2018


Lombos de salmão selvagem com manjericão e crumble salgado de tomate cereja

Uma refeição que tem algum requinte, mas que se prepara num ápice; uma forma de pôr a família (que não gosta de peixe) a comer peixe com prazer; e, para a cozinheira, há a satisfação e carinho que coloca em cada passo da receita! Há lá coisa melhor? 😊


Ingredientes

2 lombos de salmão selvagem
1 mão cheia de folhas de manjericão
1 dente de alho
alho em pó qb
flor de sal qb
azeite EV qb
500 gramas de tomate bebé com rama
50 gramas de farinha de trigo integral
50 gramas de farinha de aveia
60 gramas de manteiga dos Açores
30 gramas de queijo parmesão ralado

Procedimento

Depois de forrar um pirex com papel vegetal, disponha sobre este o salmão temperado de sal. De seguida, inicie o tempero: num copo misturador, coloque metade da quantidade de manjericão fresco, um dente de alho e azeite, de forma a cobrir os ingredientes sólidos; triture tudo com a varinha mágica. Derrame, agora, o tempero sobre o salmão e deixe tomar gosto durante, pelo menos, 30 minutos. 
Seguidamente, adicione os tomates cereja ao pirex, previamente lavados e temperados de sal e alho em pó. Parta grosseiramente as restantes folhas de manjericão com as quais deverá cobrir os tomates.
Entretanto, prepare o crumble: num recipiente, coloque as farinhas, o queijo parmesão ralado, um pouco de sal e a manteiga cortada em pedaços e à temperatura ambiente; com as pontas dos dedos vá dando pequenos apertões na massa, de forma a que esta se torne areada. Espalhe-a, então, sobre os tomates e leve o pirex ao forno (pré-aquecido a 180 graus) durante 30 minutos.

Delicie-se e seja feliz!







Sem comentários:

Enviar um comentário