terça-feira, 4 de setembro de 2018

Salada de abóbora Hokkaido assada com batata roxa assada, tomates cherry, feta, aipo e sésamo

Voltámos de férias e ainda nos estamos a habituar às novas rotinas, pelo que ainda não há muito tempo para nos dedicarmos à cozinha! Assim sendo, reiniciámos com uma simples e saborosa salada de abóbora Hokkaido. Esta abóbora é mais doce do que a abóbora convencional e a sua textura, depois de cozinhada, é muito semelhante à da batata doce.
Experimentem, pois não se irão arrepender. 

Ingredientes (quantidades a gosto)

Fatias de abóbora Hokkaido (com casca mas limpas de sementes)
Batata roxa partida em quartos (com casca)
azeite VE
flor de sal
tomilho
orégãos
talos de aipo
tomates cherry
queijo feta
sementes de sésamo tostado

Procedimento

Comece por forrar um pirex com papel vegetal. Disponha a abóbora e a batata, temperando com o sal, o azeite e as ervas. Leve a assar a 180 graus, durante mais ou menos vinte minutos. Depois de cozinhadas, deixe arrefecer. 
Numa saladeira, coloque a abóbora partida aos pedaços, a batata, os tomates cherry, o queijo feta partido em cubinhos e os talos de aipo. Regue com um pouco de azeite e salpique com sésamo tostado.

Delicie-se e seja feliz!



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