segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Medalhões de pescada com pimentos e leite de côco

Aqui por casa, infelizmente, não somos grandes fãs de peixe. Assim sendo, estou constantemente a tentar confecionar pratos com ingredientes que melhor camuflem o sabor do peixe. Este prato resulta na perfeição.

Ingredientes (3 pessoas)

3 medalhões generosos de pescada
1/2 pimento verde cortado em tiras
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 cebola fatiada em meias luas
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 chávena de café de vinho branco
1 lata de leite de côco
alho em pó
flor sal
pimenta em grão moída na altura
ervas da Provença
azeite VE qb

Procedimento

Depois de descongelados, tempere com duas horas de antecedência, os medalhões com sal, alho em pó e as ervas da Provença.
Faça um refogado com a cebola fatiada finamente, o alho picado, o azeite e a folha de louro. Quando a cebola se encontrar translúcida, adicione os medalhões de pescada, os quais deverá deixar ganhar uma leve cor de ambos os lados. De seguida, regue os medalhões com o vinho branco, tempere com um pouco de pimenta e junte os pimentos fatiados, os quais deverá deixar amolecer ligeiramente em lume brando. Finalmente, acrescente o leite de côco e retifique os temperos. Deixe ferver até engrossar.
Sirva o peixe com um puré de batata roxa ou com arroz branco.

Delicie-se e seja feliz!









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