sábado, 21 de outubro de 2017

Muffins de iogurte, maçã e mirtilos saudáveis

Gosto de ir variando os pequenos almoços, contudo, com a correria do dia a dia, nem sempre é possível fazê-lo. Nas últimas semanas esforcei-me para que houvesse uma mudança no meu pequeno almoço, aproveitando o fim de semana para preparar waffels, muffins e, futuramente, panquecas. Congelam-se em porções individuais e basta descongelar na véspera. No caso das waffels e panquecas, os recheios podem variar entre fruta com manteiga de oleaginosas, queijo fresco e compotas.
A pensar em alguns pequenos almoços e lanches da próxima semana, saíram uns deliciosos muffins, pouco doces, tal como gosto!

Ingredientes

80 gr de farinha de trigo sarraceno
1 c. Sopa de farinha de linhaça dourada
1 c. Sobremesa de fermento em pó
1 ovo biológico
1 iogurte natural biológico
1 maçã ralada
1 c. Sopa de canela
1 mão  cheia de nozes
1 mão cheia de mirtilos
1 c. Sopa de óleo de côco
2 colheres de sopa de xilitol ou mel a gosto

Procedimento

Bata o ovo com o xilitol e o iogurte. De seguida, adicione as farinhas, a canela, o óleo de côco, o fermento e mexa muito bem. Adicione uma maçã ralada grosseiramente, os mirtilos e as nozes em pedaços.
Coloque a massa em formas de muffins, salpique de canela e enfeite com alguns mirtilos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
Depois de cozinhados, deixe arrefecer, consuma-os ou congele num tupperware.

Delicie-se e seja feliz!




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