domingo, 1 de outubro de 2017

Barras de cereais e frutos secos com um toque de canela (sem açúcar)

Estas barrinhas de cereais são um ótimo e saudável snack para comer a meio da manhã
e para os lanches dos miúdos. Muito raramente compro este tipo de produto no supermercado, assim como bolachas, pois não há nada que chegue aos alimentos confecionados em casa, livres de açúcares  refinados e conservantes.
Pode comer as barrinhas simples, com iogurte e frutas ou com leite / bebida vegetal.

Ingredientes

50 gr de flocos de aveia
50 gr de mix puff (quinoa, arroz e millet tufado)
90 gramas de bagas goji, sementes de abóbora e sementes de girassol
60 gramas de frutos secos ao natural (nozes, amêndoas, cajus e avelãs)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim 🥜
1 banana madura esmagada 🍌
8 tâmaras medjool picadas
1 colher de sopa de água
Canela a gosto


Procedimento

Misture a aveia, o mix puff, as bagas goji, os frutos secos partidos grosseiramente, as sementes de girassol e de abóbora. Misture bem. Entretanto, pique as tâmaras com uma colher de sopa de água e misture ao preparado anterior.
De seguida, derreta a manteiga de amendoim e adicione-a a uma banana esmagada, envolvendo tudo no preparado anterior. Salpique de canela e mexa novamente.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura. Com a ajuda de uma espátula de silicone, prense bem. Leve ao forno pré-aquecido durante..... minutos e até dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois, com a ajuda de uma faca afiada, corte pequenas barrinhas, as quais deverá guardar num frasco hermético (têm validade de sensivelmente uma semana).

Delicie-se e seja feliz!





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