Estas bolinhas, para além de saudáveis, são uma opção muito prática, na medida em que poderão ser feitas em maior quantidade e congeladas, podendo constituir um prato principal, uma entrada ou um petisco para um belo piquenique. Estas foram acompanhadas de uma salada de alface, pêssego, ovo cozido, halloumi grelhado e molho de iogurte caseiro, o qual também serviu para ir molhando as bolinhas.
Ingredientes (12 unidades)
2 batatas doces médias cozidas e reduzidas a puré
1 lata de filetes de atum ao natural ou em azeite
1/2 cebola picada
Salsa picada qb
Pitada de sal
Pitada de pimenta
1 ovo
1 gema de ovo para pincelar
Sementes de sésamo dourado e preto para envolver algumas bolinhas (facultativo)
Procedimento
Às batatas reduzidas a puré, junte todos os ingredientes com exceção das sementes de sésamo e da gema de ovo. Misturo tudo muito bem.
Humedeça as mãos com água e molde pequenas bolinhas (tamanho de almôndegas), as quais deverá dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele cuidadosamente algumas com gema de ovo e outras envolva-as em sementes de sésamo.
Leve as bolinhas ao forno (pré-aquecido a 200 graus) durante 15/20 m ou até dourar.
Sirva quentes ou frias com uma salada.
Delicie-se e seja feliz!
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