Quem me conhece muito bem, sabe que adoro a combinação de requeijão com doce de abóbora. Vi a receita base no site da Vaqueiro e, depois de pequenas alterações, saiu um fantástico pudim de sabor e textura inigualáveis.
Ingredientes
140 gramas de açúcar amarelo
1 pacote de natas frias (200 ml)
1 requeijão de Seia
120 gramas de doce de abóbora com nozes
5 ovos (tamanho M)
Caramelo qb
Procedimento
Comece por aquecer o forno a 180 graus.
Com a ajuda de uma batedeira, bata o requeijão com o açúcar. De seguida, adicione os ovos e o doce de abóbora. Continue a bater tudo muito bem. Por fim, adicione as natas e bata por mais alguns minutos.
Unte uma forma de pudim (com tampa) com caramelo sobre o qual irá deitar cuidadosamente o preparado. Leve ao forno a cozer durante 1 hora.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Coloque no frigorífico durante duas horas e sirva.
Delicie-se e seja feliz!
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