quarta-feira, 19 de abril de 2017

Risotto de cogumelos

 Um fantástico risotto de cogumelos, bem cremoso e muito saboroso. Pode degustá-lo sozinho ou acompanhá-lo com um bife de frango à parmegiana ou com peitinhos de frango recheados. No meu caso, acompanhei com os peitos de frango recheados com legumes e bacon e outros com fiambre e queijo.

Ingredientes (duas pessoas)

1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
1 chávena de café de vinho branco
1/2 copo de arroz carnaroli ou arbóreo
4 mãos cheias de cogumelos marron frescos
6 colheres de sopa de queijo grana padano ou parmesão
1 colher de sopa de manteiga
800 ml de caldo de galinha
Sal dos Himalaias q.b.
Folhinhas de manjericão

Procedimento

Comece por arranjar os cogumelos, retirando-lhes a pele, lavando-os e laminando-os.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, cebola e o alho picado. Deixe amolecer e acrescente os cogumelos, temperando-os com sal.
Após cinco minutos a cozinhá-los, regue-os com o vinho branco e deixe-o evaporar. Entretanto, acrescente o arroz e deixe-o fritar levemente. A pouco e pouco, vá acrescentando uma concha de sopa de caldo de galinha e vá mexendo. Este tipo de arroz absorve muito rapidamente o caldo, pelo que é mesmo necessário ir acrescentando e mexendo. Este processo demora cerca de vinte minutos, o tempo de cozedura do arroz.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente o restante caldo, a colher de manteiga e o queijo ralado na hora. Retifique o sal.
Mexa muito bem até engrossar. Retire do lume e sirva imediatamente. Enfeite o seu risotto com folhinhas de manjericão.
O risotto não pode ficar seco, deve apresentar-se bem cremoso.

Delicie-se.



Sem comentários:

Enviar um comentário