terça-feira, 18 de abril de 2017

Papas de aveia integral com banana, cacau e leite de côco caseiro

Um dos pequenos almoços que mais aprecio são as overnight oats. Normalmente, preparo-as à noite e deixo-as a "dormir" até de manhã, altura em que as coloco no microondas e é um instante!
A receita de hoje é um pouco diferente, pois, estando ainda de férias, tive mais tempo para preparar estas deliciosas papas, não necessitando de as deixar "adormecidas".

Ingredientes

3 chávenas de café de leite de côco caseiro (receita http://morangoimenta.blogspot.pt/2017/04/leite-de-coco-caseiro-hoje-decidi-fazer.html)
4 colheres de sopa rasas de aveia fina integral
1 colher de sobremesa rasa de cacau magro em pó
1 banana madura
1 colher de sopa rasa de manteiga de amendoim pura
raspas de chocolate 92% cacau q.b.
amêndoas laminadas q.b.

Procedimento

Num tachinho, coloque o leite de côco caseiro (deve misturá-lo bem antes de o adicionar, pois fica acolhado), a aveia, a banana partida em pedaços e o cacau.
Leve ao lume durante 5 minutos sem parar de mexer. A aveia irá absorver o leite e tomará uma consistência cremosa.
De seguida, retire as papas do lume, coloque-as numa tigela e regue-as com manteiga de amendoim previamente aquecida no microondas. Salpique com raspas de chocolate e com amêndoa laminada.

Delicie-se! 





Sem comentários:

Enviar um comentário