Quem não gosta de a sopa bem fresquinha para o verão? Fazemos de meloa, melancia, de pepino e adoramos o gaspacho! Os tomates bem maduros, os pimentos, os pepinos e as cebolas roxas chegam-nos em barda da horta dos nossos queridos vizinhos. Juntámos o útil ao agradável e fizemos um delicioso
Ingredientes (2 pax)
300 gr tomate maduro sem pele
1/4 de pimento vermelho
1/2 pepino maduro
Um pouco de cebola roxa
Água fresca qb
Sal
Azeite qb
Vinagre qb
Facultativo: pepino e pimento picado para guarnecer e palitos de pão com azeite e azeitonas
Cebolinho qb
Orégão qb
Procedimento
Comece por retirar a pele dos tomates. Coloque-os dentro de um copo misturador com o pimento, a cebola, água a gosto e o pepino. Tempere de sal e triture tudo, de modo a criar a consistência desejada. Se gostar do gaspacho mais líquido, acrescente um pouco mais de água. Tempere com vinagre e azeite. Mexa muito bem e emprate. Decore com um fio de azeite e um pouco de pimento e pepino picados. Salpique com orégãos e cebolinho. Acompanhe com palitos de pão com azeite e azeitonas.
Delicie-se e seja feliz!
Sem comentários:
Enviar um comentário