As beterrabas chegam em barda aqui a casa. Para além das saladas, utilizamo-las em hambúrgueres e em bolinhos. Para o lanche de hoje, criámos esta receita, que se revelou uma verdadeira tentação, apesar da simplicidade.
Ingredientes (7 unidades)
1 beterraba pequena
1 ovo grande
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de açúcar louro ou xarope de tâmaras a gosto
115 gr de chocolate em barra (70% cacau)
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de manteiga
1 chávena e 1/2 de farinha de espelta
1 pitada de canela
queijo quark ou iogurte grego qb
Procedimento
Comece por juntar a farinha, o açúcar e a pitada da canela. Reserve.
Num liquidificador, bata o leite com o ovo e a beterraba até que esta se transforme em papa. Junte, então, esta mistura aos ingredientes secos e mexa muito bem.
Entretanto, derreta, em banho-maria ou no microondas, o chocolate com a manteiga até que resulte numa mistura bem cremosa. Adicione-a, de seguida, ao preparado de beterraba. Mexa bem e adicione o fermento, envolvendo-o na massa delicadamente.
Depois, coloque, com a ajuda de uma colher de servir gelado, um pouco de massa nas forminhas de muffins (aqui em casa usamos de cartão, mas poderá optar por outras). Atenção: coloque a massa apenas até meio da forma.
Leve os muffins ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos.
Deixe arrefecer e sirva decorados com queijo quark bio ou iogurte grego polvilhado de canela.
Delicie-se e seja feliz!
Sem comentários:
Enviar um comentário