Crepes chineses ... a minha versão
Ingredientes para a massa
200 ml de óleo
800 ml de leite
2 ovos
2 gotas de molho de soja
sal q.b.
400 gramas de farinha
Procedimento
Misture todos os ingredientes e bata-os com a batedeira; unte levemente uma frigideira antiaderente com azeite, margarina ou óleo, leve ao lume a aquecer e deite uma concha (de servir a sopa) mal cheia; sacudir a frigideira para que a massa se espalhe; quando o crepe estiver um pouco cozido, vire do outro lado.
Retire o crepe para cima de uma grelha e deixe arrefecer. Proceda da mesma forma até esgotar a massa.
Ingredientes para o recheio
1 cebola
2 alhos franceses
2 latas de rebentos de soja
meia couve coração ou couve branca
sal
pimenta
azeite
3 dentes de alho
molho de soja
Procedimento
Faça um refogado com cebola partida às rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Deixe amolecer. Depois, juntar o alho francês e a couve cortados em juliana e deixar em lume brando a cozer durante 5 minutos. Posteriormente, junte os rebentos de soja, envolva e tempere de sal, pimenta e molho de soja. Tape o tacho e deixe a cozer mais 5 minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer.
Depois do recheio e dos crepes frios, recheie-os (colocando uma porção de recheio no centro), dobre as pontas laterais para dentro e, posteriormente as pontas superior e inferior. Para unir o crepe e para que ele não se abra durante a fritura, use farinha diluída num pouco de água. Levar o crepe a fritar em óleo bem quente até dourar.
Os crepes |
O recheio |
Os crepes recheados |
O crepe frito |
O crepe frito |
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades aqui para o teu espaço!
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Muito obrigada, Luísa Alexandra!
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas e são, sem dúvida, uma fonte de inspiração.
Bons cozinhados ;).